12 janvier 2008

Tajine de poulet aux amandes et abricots secs


Pour continuer l'expérimentation de recettes de tajines, en voici une autre inventée !
Mettre de l'huile d'olive au fond du tajine, ajoutez des oignons, des amandes, des abricots secs, des morceaux de poulet, des épices (safran, cumin, coriandre), sel et poivre. Laissez cuire le tout pendant 10 min. pour une bonne cuisson.
Ensuite, versez 2 verres d'eau et laissez mijoter à feu doux. Rajoutez les légumes au choix, en continuant de saupoudrer d'aromates selon votre goût. Pour finir, saupoudrez de canelle et nappez un peu de miel. Laissez cuire le tout pendant 1 heure voire plus.
Voilà, on retrouve les mêmes couleurs que le précédent tajine mais le goût est totalement différent, plus ensoleillé encore ! Alors bon appétit et donnez-moi votre avis si vous testez.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bon prochaine apprition surprise, c'est moi qui amène les légumes... et les danseuses qui vont avec grrrrr...

Les petits plats de Michel